Сервисный центр
8 800 600-34-81
Рассрочка 0%
Интернет-магазин
8 800 600-79-64
8 999 859-40-96
КОРЗИНА ПУСТА
Главная / Блоги / Из чего сделаны часы / Механические часы
Baselworld 2018 Smart Watch Tag Heuer

Механические часы

Механические часы – это устройства для определения времени, источником энергиии в которых служит пружинный двигатель. Этим они отличаются от кварцевых часов, функционирующих на основе электроники.

Как работают механические часы

В основе работы наручных, настенных и карманных моделей лежит пружинный двигатель. Это значит, что механизм приводится в движение S-образной или спиральной пружиной, расположенной в цилиндрическом корпусе с зубчатой окантовкой – барабане.

Как работают механические часы

  1 - Пружина

  2 - Барабан

  3 - Колесная система

  4 - Спусковой механизм

  5 - Баланс

Под влиянием внешнего воздействия – вращения заводной головки в механизмах с ручным подзаводом и движения ротора в автоматических часах – пружина закручивается, создается изгибающий момент. Далее изгибающий момент пружины преобразуется в крутящий и сообщается барабану, который через колесную систему передает энергию вращения колесной системе часов, в конечном счете, обеспечивая движение стрелок на циферблате. Чтобы шестерни вращались с одинаковой скоростью и растрачивали энергию хода постепенно, часы оборудованы спусковым механизмом и балансом.

Насколько точны механические часы

Механика уступает по точности устройствам, работающим от токовых источников питания. Сейчас ее используют только для создания элитных моделей наручных, карманных и настенных часов. Суточная норма отставания – от 5 до 45 секунд.