Сервисный центр
8 800 600-34-81
Рассрочка 0%
Интернет-магазин
8 800 600-79-64
8 991 698-75-37
КОРЗИНА ПУСТА
Главная / Новости / Выставка SIAR 2018 в Мексике: TAG Heuer, Chopard, Hublot

Выставка SIAR 2018 в Мексике: TAG Heuer, Chopard, Hublot

Смарт-часы с Android Легендарные часы Casio G-Shock Механизмы Perrelet
26 октября 2018, 17:55

Часовая выставка SIAR 2018 (Salón Internacional Alta Relojería)

С 16 по 18 октября в мексиканской столице Мехико прошла часовая выставка SIAR 2018 (Salón Internacional Alta Relojería, в переводе с испанского — Международный салон высокого часового искусства), на которой выставлялись 35 именитых брендов. В звездном составе участников отметились Baume & Mercier, Corum, IWC, TAG Heuer.

Выставка SIAR 2018 — видео 

Часовые выставки традиционно проходят в Швейцарии — например, мы уже освещали салон SIHH в Женеве и BASELWORLD в Базеле. Место проведения ярко выделяет SIAR 2018 — вдали от альпийских пиков, в солнечной Мексике. Неповторимый колорит жаркой страны вдохновил участников на захватывающие эксперименты в часовом искусстве.

TAG Heuer на SIAR 2018

Знакомый клиентам КОНСУЛ бренд TAG Heuer привез в Мехико передвижную выставку Museum in Motion, охватывающую славную историю мануфактуры. Экс-CEO, а ныне почетный президент бренда Жан-Клод Бивер открыл экспозицию речью о важности традиций для часового мира. Бивер подчеркнул необходимость контакта часовщиков разных стран, и пожелал удачи мексиканским мастерам.

Жан-Клод Бивер на SIAR 2018

Жан-Клод Бивер на SIAR 2018

На стенде TAG Heuer посетители выставки SIAR 2018 увидели исторические модели коллекций-бестселлеров бренда: Carrera и Monaco. Также бренд представил раритетные цифровые часы 70-х: Senator и Mikrosplit.

Исторические часы TAG Heuer Carrera

Исторические часы Carrera

Часы TAG Heuer Carrera Tourbillon Chronometer Chronograph на SIAR 2018

Часы TAG Heuer Carrera Tourbillon Chronometer Chronograph «Tête de Vipère» получили награду выставки SIAR 2018 в номинации «Спортивные часы года». В обзоре стенда TAG Heuer на BASELWORLD 2018 и в топ-10 лучших часов базельской выставки мы рассказывали об этом шедевре авангардной мануфактуры. Мастера бренда поместили в динамичный синий корпус из керамики механизм с двумя легендарными усложнениями: хронографом и турбийоном. Часы с турбийоном считаются высшим пилотажем часового искусства.

Часы TAG Heuer Carrera Tourbillon Chronometer Chronograph на SIAR 2018

Лауреат номинации «Спортивные часы» SIAR 2018

Особый статус часов TAG Heuer Carrera CAR5A93.FC6442 подтверждает маркировка Безансонской обсерватории на мосте механизма. Элитную печать в виде ощерившейся змеиной головы (tête de vipère — с французского «голова гадюки») получают только образцы часового искусства, приблизившиеся к совершенству — за последние 10 лет только 500 моделей выдержали все этапы 16-дневной хронометрической экспертизы.

Часы TAG Heuer Carrera Tourbillon Chronometer Chronograph на SIAR 2018

Змеиная голова — символ феноменального мастерства

Часы Chopard ко Дню мертвых на SIAR 2018

Октябрь заканчивается, а значит близится Хэллоуин! В Мексике же 1 и 2 ноября отмечают свой народный праздник, посвященный потустороннему миру — День мертвых (по-испански Día de los Muertos). Считается, что в эти дни души покойных навещают родных и встретить их следует радостью и весельем. День мертвых — праздник, посвященный не смерти, а торжеству жизни! Символ Día de los Muertos — жизнерадостно раскрашенный череп, называемый «калавера» (calavera) или «сахарный череп». Швейцарский бренд Chopard представил на SIAR 2018 часы Chopard L.U.C Perpetual T Spirit of la Santa Muerte c эксклюзивным дизайном, посвященным Дню мертвых.

Часы Chopard ко Дню мертвых на SIAR 2018

Единственные в мире часы 

Череп на золотом циферблате часов Chopard искусно выгравирован вручную. Стрелочный календарь и указатель дня недели стилизованы под глазницы «калаверы», а мост турбийона — под усы. Гравировкой из мексиканских черепов покрыты также безель, ушки и заводная коронка. Мануфактурный калибр L.U.C 02.15-L с ручным заводом рассчитан на 9 дней хода. Модель сертифицирована по стандартам COSC и проштампована «Женевским клеймом» (Poinçon de Genève) — знаком соответствия высоким требованиям часового мастерства кантона Женева. Часы Chopard ко Дню мертвых вышли в единственном экземпляре, объявленная стоимость — 244 500 швейцарских франков.

Часы Chopard L.U.C Perpetual T Spirit of la Santa Muerte

Chopard L.U.C Perpetual T Spirit of la Santa Muerte

Часы Hublot Big Bang One Click Calavera Catrina ко Дню мертвых на SIAR 2018

Швейцарский бренд Hublot привез на SIAR 2018 свое видение часов ко Дню мертвых. Специальное издание Calavera Catrina относится к прославленной коллекции Big Bang, часы которой предпочитает гордость Латинской Америки Диего Марадона. Hublot представили три ярких модели с сахарными черепами в керамическом, стальном и золотом корпусах. Безель каждых часов декорирован 42 разноцветными сапфирами. Калибр мексиканской серии — HUB170 с 50-часовым запасом хода. Традиционные черепа нарисованы на циферблате и вышиты на ремешке в сочной поп-артовой манере, передающей карнавальную атмосферу Дня мертвых. Часы Hublot Big Bang One Click Calavera Catrina вышли ограниченным тиражом: 50 золотых и по 100 экземпляров из стали и черной керамики.

Hublot Big Bang One Click Cavalera Catrina

Hublot Big Bang One Click Calavera Catrina 

Следите за новостями часовой индустрии и встречайте Хэллоуин вместе с КОНСУЛ! Выбирайте часы из нашей мистической подборки и получите их по ужасно привлекательной стоимости — промокод ST15 дает 15% скидку.