Сервисный центр
8 800 600-34-81
Рассрочка 0%
Интернет-магазин
8 800 600-79-64
8 999 859-40-96
КОРЗИНА ПУСТА
Главная / Новости / Новые часы Maurice Lacroix Venturer пополнят коллекцию Aikon

Новые часы Maurice Lacroix Venturer пополнят коллекцию Aikon

Смарт-часы с Android Легендарные часы Casio G-Shock Механизмы Perrelet
28 февраля 2019, 12:40

Не Mercury едиными — на этот раз коллекция Aikon от известной часовой марки Maurice Lacroix пополнилась заметной моделью в спортивном стиле для подводных погружений. Вслед за мануфактурными Aikon Automatic Mercury AI6088-SS002-030-1 в эту, одну из самых перспективных, коллекций Maurice Lacroix вошли часы Aikon Venturer, обладающие повышенной водостойкостью и всеми характерными чертами, присущими дайверским моделям. Также швейцарский производитель подчеркивает соответствие новых Maurice Lacroix Venturer трем основным принципам коллекции Aikon: комфорт при использовании, безупречный дизайн и визуальный эффект.

К слову о дизайне — специалистам швейцарской марки Maurice Lacroix удалось сохранить знаковые элементы дизайна Aikon, придав им новую функциональность. Так, шесть выступов на безеле стали элементами цифровой разметки вращающегося безеля и служат дополнительной защитой для керамических вставок с гравированной шкалой времени погружения. Боковая поверхность безеля имеет ребристую насечку для удобства вращения в направлении против хода стрелок, а отметка на “12 часах” выполнена с использованием светящегося люминесцентного состава Super-LumiNova.

Вращающийся безель Maurice Lacroix Aikon Venturer с керамическими вставками

Еще одним новым элементом во внешнем оформлении Maurice Lacroix Aikon Venturer стала защита переводной коронки, которая крепится к корпусу винтами с декоративным шлицом под внутренний шестигранник. Сама заводная коронка имеет сложную форму и украшена рельефным логотипом швейцарской марки, винтовая фиксация, равно как резьбовое соединение задней крышки и корпуса помогают обеспечить существенную степень водозащиты. Водостойкость на глубине до 300 метров (30 АТМ) является новостью для технических характеристик Aikon. Корпус Venturer выполнен из нержавеющей стали и имеет в диаметре 43 мм, добавляя еще одну величину в размерной палитре коллекции. Поверхности корпуса имеют финишную обработку в виде матовой шлифовки, сатинирования, или глянцевой полировки до зеркального блеска.

Заводная коронка Maurice Lacroix Aikon Venturer защищена выступами корпуса

Циферблат с заметным и запоминающимся дизайном соответствует современному спортивному стилю и выполняет все требования, предъявляемые к моделям часов для подводных погружений. Maurice Lacroix Aikon Venturer выпускаются в двух цветовых решениях, с циферблатами черного и глубокого синего цветов. Их поверхность декорирована шлифовкой в стиле “солнечные лучи”. Крупные, хорошо заметные, часовые метки имеют ярко выраженную объемную структуру и установлены вручную методом аппликации. На них и стрелки нанесено родиевое покрытие, а люминесцентный состав SLN позволит точно определить время в условиях слабой освещенности при подводном погружении или находясь на суше.

Циферблат швейцарских часов Maurice Lacroix Aikon Venturer может иметь синюю или черную окраску

В настоящий момент модельный ряд Aikon Venturer представлен 4 моделями на каучуковом ремешке и стальном пятирядном браслете с застежкой баклей и кнопочным замком “бабочка” соответственно. Каучуковые ремешки синего и черного цветов, кроме того, персонализированы накладными значками с логотипом марки подобно кожаным ремешкам Maurice Lacroix. Пока неизвестно будут ли ремешки и браслеты Maurice Lacroix Aikon Venturer оснащены системой быстрой замены Easy Strap X-change.

Внутри новых Maurice Lacroix Aikon Venturer находится швейцарский механизм с автоматическим подзаводом ML 115 с 38-часовым запасом хода и 26 рубинами, балансовое колесо которого колеблется с частотой 28 800 полуколебаний в час. Функции - три центральных стрелки и отображение даты.

Циферблат швейцарских часов Maurice Lacroix Aikon Venturer выполнен в дайверском стиле

Подробнее ознакомиться с остальными моделями Maurice Lacroix Aikon, часами из других коллекций этого швейцарского бренда и престижных часов различных марок из Швейцарии и не только можно в каталоге КОНСУЛ. А скидка на ваш заказ по промокоду ST15 сделает эту покупку особо выгодной.