Главная / Блоги / Обзоры часов / Музыкальные коллекции Raymond Weil
Baselworld 2018 Smart Watch Tag Heuer

Музыкальные коллекции Raymond Weil

Raymond Weil позиционирует себя как музыкальный часовой бренд. Этот статус компания подтверждает рядом лимитированных именных коллекций в честь знаменитых исполнителей.

FRANK SINATRA 100th ANNIVERSARY LIMITED EDITION

В 100-летний юбилей Фрэнка Синатры швейцарский бренд выразил почтение великому американскому певцу и актёру особым, именным изданием классической серии Maestro — Raymond Weil Maestro Frank Sinatra Limited Edition.

Frank Sinatra Raymond Weil Limited Edition 100

Изысканная сдержанность джентльмена и подчёркнутая элегантность навсегда запомнились как неотъемлемые черты Фрэнка. Мастера Raymond Weil воплотили эти качества в юбилейной модели, добавив традиционную швейцарскую точность. Однажды Синатра сказал, что пишет песни «в ритме вашего сердца». В этом ритме идут и часы в его честь.

Американская публика одарила любимца не одним прозвищем. Синатру именовали Фрэнки (Frankie), Голосом (Voice), а в зрелые годы и вовсе присвоили титул Председателя (Chairman of the Board). Певец известен и под прозвищем Мистер «Голубые Глаза» (Ol' Blue Eyes).

frank sinatra limited raymond weil 100th anniversary

Именно небесная синева глаз легенды воплотилась в цвете стрелок, индексов и контуров окошка даты, великолепно контрастирующих с серебристым циферблатом часов. Отметка 12 часов выделена римскими цифрами, ведь 12 декабря — день рождения великого исполнителя. Дата подчеркнута и числом экземпляров коллекции — в соответствии с числом и месяцем, в серии 1212 копий. Прозрачная задняя крышка декорирована специальной надписью в честь векового юбилея.

RAYMOND WEIL MEETS THE BEATLES

В 2016 году, к собственному сорокалетнему юбилею, бренд преподнёс себе и своим почитателям грандиозный подарок. В рамках коллекции Maestro компания презентовала эксклюзивные часы, посвященные великим The Beatles — Raymond Weil Maestro 2237-ST-BEAT1. Президент Raymond Weil Эли Бернхайм отметил, что счастлив отметить такой значимый юбилей вместе с «великолепной четвёркой» (fab four).

The Beatles — феноменальный музыкальный коллектив, который никогда не выйдет из моды. Ливерпульская четвёрка не нуждается в представлении ни одному поколению, не найдётся человека, который не узнает мотив легендарной «Yesterday» или «Yellow Submarine». Часы Raymond Weil позволят проследить весь путь квартета, от первого альбома «Please, Please Me» до прощального «Let It Be». Названия альбомов нанесены по периметру серебристого циферблата. Особняком стоит альбом «Help!», название которого преподнесено в виде стилизованного логотипа у отметки «4 часа».

The Beatles Raymond Weil celebrating the iconic limited часы

На задней крышке из сапфирового стекла нанесён логотип The Beatles и номер в лимитированной серии. В коллекции 3000 экземпляров. Дизайнеры компании тщательно проработали и упаковку специального издания — брендированная коробка специального издания декорирована искусно выполненным барабаном с логотипом легендарной четвёрки.

The Beatles Raymond Weil

Эта встреча с The Beatles оказалась не единственной. Raymond Weil вернулись к тематике творчества неподражаемого квартета в 2017 году c часами Raymond Weil Maestro 2237 ST-BEAT2. На этот раз бренд не стал охватывать наследие битлов с начала до конца, а сфокусировал внимание на знаковой пластинке «Abbey Road». Предпоследний номерной альбом в официальной дискографии и последняя работа, выполненная в студии в полном составе, занимает особое место в истории группы.

The Beatles Abbey Road cover

Оригинальный циферблат часов представляет собой имитацию виниловой пластинки, с характерными бороздками. Среди серебристых индексов снова выделяется расположенный у четырёхчасовой позиции, под окошком даты. На этот раз пиктограмма стилизована под облетевшую весь мир обложку альбома, на которой битлы переходят одноимённую улицу. Второе издание также издано ограниченным числом, снова в 3000 экземпляров. Такие часы — несравненный подарок для каждого ценителя The Beatles.

Raymond Weil The Beatles Maestro Limited Edition

ROCK’N’RAYMOND WEIL

В 2017 году музыкальная коллекция часов Raymond Weil пополнилась специальным изданием серии Maestro в честь 80-летия одного из отцов-основателей рок-н-ролла, легендарного Бадди Холли.

Raymond Weil Buddy Holly Maestro Limited Edition часы

Чарльз Хардин Холли прожил только 22 года, но бессмертное наследие музыканта живо и сегодня. Без великолепного Бадди рок-н-ролл не стал бы таким, каким известен нынешним слушателям. По собственному признанию, в творчестве пионера рок-н-ролла вдохновение находили The Rolling Stones, The Clash, Боб Дилан, Элтон Джон. Пол Маккартни и Джон Леннон из The Beatles называли американского певца главным музыкальным влиянием для себя, а само название британской команды (игра слов «beetle» — жук и «beat» — стиль музыки) родилось по аналогии с коллективом Холли The Crickets («сверчки»). Холли в первой десятке исполнителей вошёл в Зал Славы Рок-н-Ролла и удостоился именной звезды на Аллее Славы в Голливуде. Музыкальное издание Rolling Stone поставило артиста на 13-ю строчку в хит-параде 50 величайших артистов всех времён.

Raymond Weil The Buddy Holly Maestro — часы, призванные воплотить характер музыканта. Чтобы добиться безукоризненной правдивости каждой детали, сотрудники бренда консультировались с вдовой Бадди Марией Еленой Холли. По окружности циферблата проходит нежно-голубой ободок. Такое цветовое решение неслучайно, ведь Бадди Холли больше других любил этот оттенок. Из индексов на циферблате выделяется девятка, число, которое Холли считал приносящим удачу. Противовес стрелки секундомера выполнен в виде знаменитых очков музыканта, а посередине циферблат украшен выгравированным автографом исполнителя.

Часы Buddy Holly Raymond Weil Limited Edition

Тонкое очарование нестареющей классики и задор рок-н-ролльных 50-ых — магистральная линия очередного музыкального эксклюзива авторства Raymond Weil. Часы выпущены лимитированным тиражом (500 копий) и часть дохода с продаж отправится в Образовательный Фонд Бадди Холли, некоммерческой организации, призванной помочь молодым людям, решившим избрать музыку собственной стезёй.

Презентация Buddy Holly Raymond Weil Maestro Limited Edition

DAVID BOWIE LIMITED EDITION

В 2017-м году исполнилось 70 лет со дня рождения Дэвида Боуи, одного из самых выдающихся артистов всех времён. За полвека музыкальной карьеры артист предстал перед публикой в бессчётном количестве неповторимых образов и спел множеством разных голосов.

David Bowie

Благодаря сверхъестественному таланту, творчество музыканта раскинулось на десяток музыкальных направлений, зачастую не имеющих между собой ни единой общей черты. При этом, ни в одном эксперименте с имиджем Боуи ни на секунду не терял самобытного узнаваемого стиля и оставался органичен в каждом жанре.

Бренд, столь трепетно относящийся к миру музыки, априори не обошёл бы вниманием такую дату. В знак восхищения жизнью и бессмертным творчеством исполнителя, компания презентовала специальное издание наполненной духом свободы и независимости линейки Freelancer — часы Raymond Weil Freelancer David Bowie Limited Edition.

Raymond Weil Freelancer David Bowie Limited Edition.

Диаметр корпуса — 42 мм, циферблат стилизован под виниловую пластинку. Raymond Weil не ставили утопичную цель воплотить калейдоскоп образов артиста хотя бы частично, а выбрало предельно яркие и узнаваемые, исторические детали. У отметки «12 часов» циферблат декорирован красной молнией, известнейшим из символов творчества Дэвида Боуи, впервые появившемся на обложке альбома 1973 года, на лице артиста. Рядом с шестичасовой позицией на циферблат нанесён стилизованный поп-артовый логотип «Bowie», придуманный Энди Уорхолом и впервые засветившийся на обложке пластинки «Diamond Dogs» 1974 года.

Raymond Weil David Bowie

Задняя поверхность из сапфирового стекла увенчана фотопортретом Боуи 1974 года авторства Терри О'Нила. Пронзительный взгляд легендарного музыканта завораживает. Такой высокохудожественный элемент завершает продуманную концепцию часов у которых, в полном соответствии философии бренда Raymond Weil, есть всё, чтобы претендовать на звание произведения искусства.

LES PAUL GIBSON TRIBUTE

Лимитированные коллекции музыкальной тематики Raymond Weil не ограничиваются именными изданиями в честь музыкантов. Инструмент, ставший символом не одной эпохи рок-музыки, также заслужил место в почётном ряду. Релиз 2017 года посвящён увенчанной славой гитаре Gibson Les Paul, верной спутнице небожителей рок-н-ролльного Олимпа. Предпочтение «Лес Полу» отдавали и отдают такие гранды, как Кит Ричардс (The Rolling Stones), Пол Маккартни (The Beatles), Слэш (Guns'n'Roses), Джо Боннамасса и великое множество других музыкантов. Дизайн часов Raymond Weil Freelancer Les Paul Gibson перекликается цветовой гаммой с моделью «Гибсонов» BlackBeauty.

Гитара Gibson Black Beauty

Серия часов Raymond Weil Freelancer содержит каплю нонконформизма и безбашенного задора, без которых невозможно представить рок-музыку. Часовой трибьют Les Paul Gibson органично вписывается именно в эту линейку. Стальной корпус Raymond Weil Freelancer Les Paul Gibson 7740-STC-LPAU в диаметре составляет 43,5 мм. Безель чёрной расцветки с тахиметром и PVD-покрытием напоминает о BlackBeauty.

Швейцарские часы Raymond Weil Freelancer Les Paul Gibson

Индексы на рельефном циферблате, стилизованном под струны, имитируют гитарные лады. У 12-часового индекса расположен логотип компании Gibson и автограф Леса Пола — виртуозного гитариста, имя которого получила гитара. Само окошко даты соседствует с разделённым треугольником — символикой Les Paul Customs. Само окошко, как и триада счётчиков хронографа, снабжено золотой отделкой.

Швейцарские часы Raymond Weil Freelancer Les Paul Gibson, циферблат

Перфорация ремешка — отсылка к гитарным резонаторным отверстиям. Как и на циферблате, на задней крышке из дымчатого сапфирового стекла отпечатано брендовое лого Gibson. Эксклюзивный кейс специального издания с роскошной красной отделкой прекрасно дополняет лимитированное издание, тираж которого всего 400 экземпляров.

Кейс часов Raymond Weil Freelancer Les Paul Gibson

ЧАСЫ RAYMOND WEIL AC/DC

Музыкальная премьера Raymond Weil на BASELWORLD 2018 — часы Raymond Weil Freelancer AC/DC. Посвященная легендарной группе модель отлично передает высокое напряжение каждого хита икон рок-н-ролла. Черный циферблат украшен узором из электрических разрядов, и это неспроста, ведь название группы AC/DC означает «переменный ток, постоянный ток» (alternating current, direct current). Также на циферблате присутствует символика группы и апертура, открывающая колесо баланса.

Часы Raymond Weil Freelancer AC/DC.

Эмблема AC/DC нанесена и на черный ремешок новых часов. Диаметр корпуса новинки — 42 мм. Прозрачная задняя крышка открывает работу мануфактурного механизма RW 1212 с запасом хода 38 часов на 27 камнях. Балансовая частота механического калибра — 28 800 полуколебаний.

Часы Raymond Weil Freelancer AC/DC.

Музыка — главный источник креативной энергии Raymond Weil. Вдохновение творчеством великих исполнителей формирует индивидуальность бренда среди многочисленных часовых производителей.

Смотреть всю коллекцию "Raymond Weil"...