Сервисный центр
8 800 600-34-81
Рассрочка 0%
Интернет-магазин
8 800 600-79-64
8 991 698-75-37
КОРЗИНА ПУСТА
Главная / Блоги / Как выбрать часы / Часы для рыболовов
Смарт-часы с Android Легендарные часы Casio G-Shock Механизмы Perrelet

Часы для рыболовов

Неотъемлемой частью гардероба современного рыболова являются специализированые для рыбной ловли часы. Среди них можно выделить не только компьютер для подводной охоты и фридайвинга, который предпочитает Владимир Владимирович Путин, но и надежные японские часы Casio, проверенные временем Breitling Superocean, универсальные и лаконичные TAG Heuer Aquaracer.  В данном обзоре мы сделали наиболее показательную выборку часов для рыболовов, ставя на первое место качество сборки и функциональные возможности.

Общие характеристики

Корпус качественных часов для рыболовов выдерживает давление 100-метрового водяного столба и защищает от механических повреждений. Если часы соответствуют данному требованию, то не подведут во время поездки на реку или озеро. Кроме того, большинство компаний продают часы с барометрами, компасами, лунными календарями, индикаторами приливов и другими полезными рыболову усложнениями.

Среди них выделяются часы с GPS-навигаторами и портативными метеостанциями, которые производители называют словом «smart watch», или умные часы. Такие приборы выпускают компании Suunto, Garmin и Casio. Кстати, Casio предлагает большой выбор туристических часов - прочных и практичных, поэтому продукция компании особенно интересна для обзора.

Обзоры часов для рыболовов и туристических часов

Suunto и Garmin

Suunto и Garmin предлагают функционал, достойный Агента 007 и Филеаса Фогга. Suunto Travers Alpha и Garmin Fenix 5 Sapphire Marine конкурируют в одном рыночном сегменте - умных часов со встроенным навигатором по GPS и GLONASS.

Инженеры обеих компаний сделали водонепроницаемый корпус из полимерных материалов, чтобы защитить микросхемы от жестких падений и влаги, поэтому часы продолжают работать даже после резкого погружения в воду (ныряния). Такие часы не снимают с руки во время работы со снастями или во время рыбалки на каменистой отмели.

Garmin_Fenix

Естественно, в часах установлены компас и барометр, по которому опытный рыболов определяет вероятное время клева. Вдобавок часы синхронизируются с мобильным телефоном или планшетом и превращаются в портативную метеостанцию, которая всегда под рукой.

 Suunto Travers Alpha

С другой стороны, недостатки устройств очевидны. Высокое энергопотребление при включенном навигаторе - батареи хватает менее чем на сутки, и на длинных дистанциях часы теряют свои преимущества. Тем не менее GPS-навигатор и приложения для рыболовов делают их самыми продвинутыми моделями в обзоре.

Timex и Nixon

Производители предлагают часы с индикаторами приливов и отливов. Первоначально они разрабатывались для серфингистов и людей, чья жизнь проходит на побережье. Отличаются превосходными характеристиками, практичным дизайном и демократичной ценой в диапазоне от 50$ до 200$.

Timex T45181 Expedition WR сделаны на совесть и наглядно показывают формулу «дешево и сердито». Компания предлагает кварцевый механизм с электронным и аналоговым циферблатами, которые защищает водонепроницаемый корпус и минеральное стекло. Электронный дисплей показывает время независимо от стрелок циферблата, а также содержит меню хронографа, таймера и будильника. Добавить к этому яркую подсветку, стрелки с люминофором, часовой репетир, и получатся вполне достойные и крепкие часы.

Timex T45181 Expedition WR

Timex Men's T2N721 Intelligent Quartz чуть посложнее. Здесь нет цифрового дисплея, зато включены компас и термометр, также часы показывают уровни приливов и отливов. В целом они выглядят серьезно и практично. Конечно, в качестве полноценного навигационного инструмента их использовать нежелательно, но рыболов может смело на них положиться.

Timex T2N721

Наконец, Nixon Tide. Часы с минималистическим дизайном и лаконичным циферблатом. Они создавались для серфингистов, поэтому модели с цифровым дисплеем раскрашены в яркие розовые или сиреневые цвета. Однако серия Nixon 51-30 Tide выполнена в суровом корпусе. Кнопки и заводная коронка вынесены на левую сторону от циферблата, чтобы не мешать во время плавания с аквалангом.

Nixon 51-30 Tide

Casio

Японская фирма выпустила специально модели с индикатором клева. Casio Fishing Watch и Casio Fishing Gear сделаны на основе единого модуля и отличаются только дизайном. Их главная особенность - индикатор клева. В основе программы лежит алгоритм, построенный на корреляции между заданным географическим положением, лунной фазой и временем суток. На основе данных программа определяет, как часто клюет рыба в ближайшем водоеме.

Casio Fishing

Конечно, погрешность измерений настолько высока, насколько это возможно, ведь на поведение рыбы влияют многие факторы: атмосферное давление, сезон, состояние водоема, видовые особенности и многое другое. Но функция от этого менее приятной не становится. Все же рыбки на циферблате напоминают о любимом хобби 24 часа в сутки. В остальном часы - просто надежный, информативный инструмент. Водонепроницаемый корпус, календарь, будильник, термометр, ориентированный на солнце компас, дневник, записывающий изменения погоды. Учитывая дизайн и качество работы, вещь радует глаз.

Две линейки Casio Pro Trek и G-Shok Gulfmaster предлагают универсальные часы выживания с расширенным функционалом, куда входят компасы, термометры, барометры, альтиметры и другие усложнения.

Casio Pro Trek PRW-2500-1E Pro Trek на солнечных батареях, рассчитанных на десять лет работы. Массивные часы в черном корпусе с закаленным минеральным стеклом и электронным дисплеем, который разделен на три части. Они отображают лунные фазы и уровни приливных волн, а также оборудованы компасом и барометром. Их главное достоинство - водонепроницаемый корпус, который выдержит глубоководный спуск.

Casio PRW 2500

Casio G-shock Gulfmaster G-9100-1E - модель проще предыдущей, поскольку из дополнительных функций предлагает только лунный календарь и индикатор приливов, но за счет прочного корпуса выдержит долговременный контакт с водой. Кроме того, часы в полтора раза меньше по размеру, чем другие G-Shock и поэтому подходят людям с узким запястьем.

Casio Gulfman

Также интересна линейка G-Shock Mudmaster, в которой выпускаются часы устойчивые к низким температурам, что делает их незаменимыми во время зимней ловли.

TAG Heuer Aquaracer

Aquaracer олицетворяют философию швейцарской компании, которая сочетает надежность швейцарского механизма и классический лаконичный дизайн. Часы со стальным браслетом создавались с тем расчетом, чтобы человек носил их постоянно, будь то городская прогулка, работа в офисе, рыбалка или дайвинг. Керамический безель и сапфировое стекло защищают часы от царапин, и даже после тяжелой и далекой поездки они выглядят как новые. Идеальное решение для людей, которым нужно универсальные часы для работы и рыбалки.

Tag Heuer Aquaracer

Breitling Superocean

Единственные механические часы в обзоре - Breitling Superocean. Легендарные часы выпускаются с 1957 года и воплощают идею классического дизайна для дайверских часов наряду с Rolex Submariner и Omega Seamaster. В первых моделях не было арабских цифр, но позже компания выпустила Superocean II с пронумерованными циферблатом и безелем. Калибр B20 - крепкий орешек, который выдерживает лобовое столкновение с океаническими волнами благодаря конструкции мостов и амортизированному балансу. С таким часами не страшно охотиться на акул.

Breitling Superocean

Пара слов в заключение. Хорошие часы для рыболовов не пасуют перед водой и стойко выдерживают долговременное погружение на глубину. Специализированные модели предлагает фирмы Sunto и Garmin. Casio придерживается золотой середины, предлагая крепкие и функциональные туристические часы, которые выдержат не одну поездку на природу. Timex берет демократичной ценой и качественной сборкой, а TAG Heuer и Breitling Superocean - классическим дизайном и швейцарским качеством.