Сервисный центр
8 800 600-34-81
Рассрочка 0%
Интернет-магазин
8 800 600-79-64
8 991 698-75-37
КОРЗИНА ПУСТА
Смарт-часы с Android Легендарные часы Casio G-Shock Механизмы Perrelet

Ангренаж

Ангренаж - основная система зубчатых передач в часовом механизме, которая связывает заводную пружину и устройство анкерного спуска, вращая при этом стрелки циферблата.

Оновная колесная система

Основная система передач состоит из четырех или пяти зубчатых колес со стальными трибами на осях: барабанного, центрального, промежуточного, анкерного и секундного. В зависимости от диаметра калибра и его функциональных особенностей, количество и расположение элементов в системе изменяется, но принцип работы остается прежним.

Зубчатое колесо с большим диаметром развивает меньшую скорость при одинаковом импульсе. На основе этого принципа работает стрелочный механизм, который взаимодействует с колесами ангренажа. Спусковое устройство, связанное с ангренажем при помощи анкерного колеса, малыми порциями расходует потенциальную энергию, накопленную в барабане, чем и определяется равномерность часового хода.

Для уменьшения трения между платиной и цапфой зубчатых колес устанавливаются каменные подшипник из искусственного рубина или других драгоценных камней. Сами колеса изготавливаются из латуни, стали или бериллиевой бронзы.