БУ швейцарские часы Mathey-Tissot

Mathey-Tissot - швейцарский бренд с более чем вековой историей, получивший мировое признание, завоевав высшие награды на престижных хронометрических конкурсах. В разное время бренд являлся ключевым поставщиком для элитных часовых марок Zenith, Vacheron Constantin, IWC, Movado, Ulysse Nardin, Girard Perregaux, Concord, LeCoultre, Longines, Heuer. Часы Mathey-Tissot отлично зарекомендовали себя на службе в армии и флоте, безотказно функционируя при перепадах температуры, давления и вибрациях.

Сортировать По названию По цене По умолчанию
На странице по:

О бренде Mathey-Tissot

Mathey-Tissot Allure

Mathey-Tissot City

Mathey-Tissot Classic

Mathey-Tissot Edmond

Mathey-Tissot Elegance

Mathey-Tissot Elisa

Mathey-Tissot Elisir

Mathey-Tissot Le Blanc

Mathey-Tissot Lucrezia

Mathey-Tissot Manhattan

Mathey-Tissot Newport

Mathey-Tissot Retro

Mathey-Tissot Rolly

Mathey-Tissot Smart

Mathey-Tissot Sport Classic

Mathey-Tissot Square

Mathey-Tissot Vintage

В одной из живописнейших долин Швейцарии, в самом сердце гор Швейцарская Юра (Swiss Jura) на высоте 3300 футов над уровнем моря расположилась деревушка Ле-Пон-де-Мартель (Les Ponts-de-Martel). Здесь в 1858 году родился Эдмон Матей-Тиссо (Edmond Mathey-Tissot), основавший в 1886 году компанию Comptoir d’Horlogerie Mathey-Tissot, главными принципами которой стали надежность, прочность и качественное обслуживание.

Швейцарские часы Mathey-Tissot

Изначально Mathey-Tissot создавала хронометры, которые отбивали час и полчаса, затем – поразительно точные и оригинальные хронографы, которые сразу же начали пользоваться успехом и удостоились множества высших европейских наград.

Во время англо-бурской войны между Британской империей и Южной Африкой 1899-1902 гг. спрос на часы от Mathey-Tissot настолько возрос, что даже пришлось построить новый, больший по площади завод. (В это время был получен огромный для того времени заказ на 2 500 часов - на золотые часы с репетиром для каждого офицера и серебряные часы с репетиром для каждого рядового и сержанта одного из полков. Заказ попросил выполнить аристократ из Шотландии, отец одного из военнослужащих этого полка).

В период 1893- 1912 гг. престижными клиентами Mathey -Tissot стали Zenith, Vacheron Constantin, IWC, Movado, Ulysse Nardin, Girard Perregaux, Concord, LeCoultre, Longines, Heuer. Тогда же были получены следующие патенты:
30 Сентября 1901 - Механизм с минутным репетиром
31 Мая 1903 - Регулятор скорости для малых колес репетира
30 Ноября 1904 - Настольные часы с репетиром по эскизам LeCoultre
31 Декабря 1906 - Настольные часы с репетиром
18 Августа 1908 - Механизм будильника с боем с 8-дневным запасом хода
01 Марта 1909 - Корпусное кольцо для репетиров
16 Октября 1912 - Хронограф сo счетчиком часов

Швейцарские часы Mathey-Tissot

Mathey-Tissot очень скоро была признана производителем высококачественных механизмов на основе легендарных эскизов, таких как, к примеру, механизм хронографа для мануфактуры LeCoultre.

Во время Первой мировой войны Mathey-Tissot снабжала высокоточными хронографами войска Соединенных Штатов, во время Второй мировой войны – вооруженные силы Соединенных Штатов и военно-морского флота Великобритании.

Приобретя мировую репутацию производителя часов высокого качества, Mathey-Tissot стала поставщиком готовых часов (механизмов, корпусов, ремешков) для таких престижных марок как LeCoultre, Girard Perregaux, Breguet, Cartier. Фабрика также стала поставщиком наручных часов и карманных часов типа Breguet Type 11 и Breguet Type 12, которые могли устанавливаться на приборной панели для авиации, созданных на базе эскизов Valjoux для марок Breguet и Sinn.